ワンポットdeアウトドアクッキング!
こんばんは。
Syoです。
もう夏ですねー!
夏といったら、
山に、
川に、
海に、
そう、アウトドア!
みなさん、アウトドアは好きですか?
今日は簡単アウトドアランチの紹介しますよ!
ワンポットがポイント!
アウトドアでは、
遊びに、
食事に、
普段野外でしないことを
外でする醍醐味があります。
ところがそうすると、
様々な道具を準備しなくてはならず、
慣れない人にとっては
少しハードルが高いかもしれません。
そこで、今回紹介するのが
鍋ひとつでできる、
トマトパスタです!
作り方
まず材料です。
材料1人前
トマトジュース 180mlくらい
水 180mlくらい
ソーセージ 2本
ニンニク ひとかけ
パスタ 100g
塩こしょう 少々
道具…鍋とバーナーがあれば!
まず鍋にトマトジュースと水を入れます。
ソーセージを入れます。
(ソーセージはちぎって入れるとスープに味が出ます!)
ニンニクを潰して入れます。
火にかけます。
(少し煮詰めるとパスタに絡むソースに、沸いてすぐ入れるとスープパスタのようになります。)
沸いたらパスタを入れます。
(パスタは細いものだと早くできるのでおすすめ!また、半分に割って入れるとさらに早く茹で上がりますよ!オススメは1.4mmくらい。)
好みの硬さになるまで茹でます。
塩コショウで味を整え完成。
(チーズやパセリ、バジル、イタリアンハーブ、クレイジーソルトなど用意すると味に深みが^^)
いかがでしたか
味はいたってシンプル!
でも外で作って、
食べるのと最高ですよ!
ちなみになれると作るのに30分かかりません。
今回、わたしは会社のお昼休みに作りましたよ。
ぜひみなさん試して見てくださいね!