ひとはな日和

脱サラし移住した田舎でサラリーマンしながら畑やってます!目指せ!脱サラと、ひそかに自給自足に憧れています。

本日のまかないランチ「ソースカツ丼」

こんばんは。

Syoです。

今日もまかない作りましたよ!

 

特性ソースのソースカツ丼

今日から数日はスタッフの人数が多く、

一気に準備できる丼モノにしました。

本日の人数は28名!!!

何にしようか考え…

何より時間に間に合わないと迷惑かけるので、

本日はソースカツ丼です!

f:id:indigoblue724:20180820220314j:image

(別の現場に行く用があったので、メモを残して…)

 

ソースは、

ウスターソースと中濃ソースと、

砂糖とすりごまと、水とを混ぜ合わせ、

一度沸かして仕込んでます。

 

今日は暑かったので、

キャベせんが喜ばれましたね!

 

おわり

たかが、まかないですが、

スタッフにとっては、

休憩の時間ですし、

気持ちを切り替えるタイミングです。

少しでも喜ばれるものを作って行きたいですね!

明日は何にしましょうか!