本日のまかないランチ「ソースカツ丼」
こんばんは。
Syoです。
今日もまかない作りましたよ!
特性ソースのソースカツ丼
今日から数日はスタッフの人数が多く、
一気に準備できる丼モノにしました。
本日の人数は28名!!!
何にしようか考え…
何より時間に間に合わないと迷惑かけるので、
本日はソースカツ丼です!
(別の現場に行く用があったので、メモを残して…)
ソースは、
ウスターソースと中濃ソースと、
砂糖とすりごまと、水とを混ぜ合わせ、
一度沸かして仕込んでます。
今日は暑かったので、
キャベせんが喜ばれましたね!
おわり
たかが、まかないですが、
スタッフにとっては、
休憩の時間ですし、
気持ちを切り替えるタイミングです。
少しでも喜ばれるものを作って行きたいですね!
明日は何にしましょうか!