おにぎらず弁当3日目!今日も尾瀬へ!
こんばんは。
Syoです。
今日もランチにおにぎらず!
頑張って作りましたよ!
今日のおにぎらず作り
今日は雑穀を少しブレンドしました!
畑のサニーレタスちゃんをオン!
ポークさんをオン!
今日の卵は目玉焼きにして見ました!
そしてごはんオン!
厚みチェッ〜ク!!!
お。
いい感じです!
包みます。
両サイドをつまんで…
かなりいい感じにできました!
今日嬉しかったのは特に断面がお美しかったこと!
ほら!
雑誌に出てきそう!
と1人テンション上がっていました!笑
尾瀬トレッキング!
今日の尾瀬は混んでいましたね!
団体客と小中学生でごった返し!
それでもランチはやっぱり美味しい!笑
(山の鼻地区で子供達とランチ。)
外でみんなと食べるご飯は美味しいね!
まとめ
三日続けて作ったので、
だんだんとおにぎらずのコツがつかめてきました。
ご飯、具材の量は控えめに。
ご飯はやや柔らかめに炊く。
あと、今日気付いたのはもう少し中央に乗せた方が良さそうということ。
あまり端っこに乗せてしまうと具材の量にかかわらず、
包みにくいです。
私の写真でいうと、
左下のスペースをもう少し開けるために、
右斜め上方向に具材をスライドさせた方がいいですね。
次回はそこに気をつけ作ってみます!
それでは、また!