今日もまたおにぎらず!そして尾瀬へ!
みなさん、こんばんは。
Syoです。
今日は昨日に引き続き、
おにぎらずにチャレンジしました!
昨日はごはんも具材もボリューミーすぎて包めないというミスをしたので、
今日は控えめにいきます!
今日のおにぎらず
今日は発芽玄米を使用してみました!
卵焼きをオン!
チンゲンサイとしめじと新玉ねぎの炒め物をオン!
発芽玄米オン!
そして…
このボリューム!苦笑
包めるかドキドキ!
まずは両サイドをくっつけて…
お…、
できたー!
実はかなり無理くり握りました!苦笑
おにぎらずなのに…涙笑
でも断面はこんな感じです!
葉野菜をすっ〜と切るのは難しいですね!
でもいい感じ。
尾瀬でランチが楽しみです。
おにぎらずを持って尾瀬トレッキングへ
今日の尾瀬は雲ひとつない快晴!
もう気持ち良いってらなんの!
そんな中でのランチが美味しくないはずがないですね!
と、言いたいところが少し問題が…
玄米でのおにぎらずはボロボロボロ…
またチンゲンサイが噛みきれず、
抜くような形に…
それに引っかかって玄米が落ちる。。
要は、食べずらい!苦笑
おにぎらずには玄米よりも白米の方がいいですね!
具材も噛み切れる方が食べやすい、ということがわかりました!
まとめ
今日学んだのはおにぎらずには玄米よりも白米、
しかも食べこぼす可能性をなくすために、
固めよりも柔らかめの方が合っていること、
具材も噛み切れるものの方が食べやすいことがわかりました。
実際にやってみてわかったことというのは大きいですね!
またチェレンジします!
それにしてもいい天気に恵まれ、
最高のトレッキングでした。
最後まで見ていただきありがとうございます!
また明日!